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Un élevage maîtrisé en interne

Les insectes La Freca sont élevés par nos soins dans notre bâtiment dédié situé dans la région Rhône-Alpes. Nous assurons ainsi la traçabilité et la qualité de leur environnement, afin que ceux-ci se développent dans des conditions idéales.

Nous avons développé en collaboration avec des maraîchers et céréaliers partenaires, un élevage reposant uniquement sur des matières végétales locales et bios issues du gaspillage alimentaire en champs (farines et légumes en surplus ou invendus que nos partenaires mettent de côté pour nous).

Un élevage maîtrisé en interne

Des cuisines toujours plus créatives

Basés près de Lyon, nous bénéficions de l'influence de la capitale de la gastronomie comme inspiration à l’élaboration de créations innovantes et originales.

La Freca reprend le fonctionnement d’un restaurant et nos cuisines sont en perpétuelle recherche pour découvrir les meilleures préparations pour nos insectes. Nous privilégions des ingrédients locaux et bios pour nos saveurs, afin de les marier à nos insectes dans une tradition gastronomique française sans dénaturer leurs valeurs nutritionnels.

Notre attention au détail nous mène à la recherche de saveurs toujours plus complexes, améliorant ainsi chaque jour notre savoir faire dans notre domaine.

La recherche de la performance environnementale

La production d'insectes représentent une production d'aliments plus écologique (voir pourquoi manger des insectes). Cependant, nous souhaitons nous investir encore plus pour limiter notre impact environnemental. Par exemple, nous mettons au point un système de chauffage performant (les insectes ayant besoin de salles chauffées à 30°C pour se développer).

Aussi, nous n'avons pas de déchets : les résidus laissés par les insectes s'avèrent être un fertilisant naturel nouveau et très intéressant. Une économie circulaire s’est donc développée entre nos partenaires producteurs et nous. Les ressources utilisées pour notre élevage retourne ainsi nourrir la terre qui les a produit.

La recherche de la performance environnementale