lafreca.fr

Livraison offerte dès 16€ sur certains produits

et dès 45€ sur tout le magasin (mondial relais) !

  • Notre Savoir faire
  • Manger des insectes ?
  • Professionnels
  • Visites et Conférence
  • CONTACT
Panier
Effectuer la commande
  • Vers de farine
  • Grillons croquants
  • Champignons Pleurotes
  • Orties Comestibles
  • ACCUEIL
  • Notre Savoir faire

Notre Savoir faire

Un élevage maîtrisé en interne

Les insectes La Freca sont élevés par nos soins dans notre bâtiment dédié situé dans la région Rhône-Alpes. Nous assurons ainsi la traçabilité et la qualité de leur environnement, afin que ceux-ci se développent dans des conditions idéales.

Nous avons développé en collaboration avec des maraîchers et céréaliers partenaires, un élevage reposant uniquement sur des matières végétales locales et bios issues du gaspillage alimentaire en champs (farines et légumes en surplus ou invendus que nos partenaires mettent de côté pour nous).

Des cuisines toujours plus créatives

Basés près de Lyon, nous bénéficions de l'influence de la capitale de la gastronomie comme inspiration à l’élaboration de créations innovantes et originales.

La Freca reprend le fonctionnement d’un restaurant et nos cuisines sont en perpétuelle recherche pour découvrir les meilleures préparations pour nos insectes. Nous mettons l'accent sur l'utilisation de produits exceptionnels de notre territoire (nous travaillons avec un moulin local ou utilisons des AOC de Bresse par exemple), afin de les marier à nos insectes dans une tradition gastronomique française sans dénaturer leurs valeurs nutritionnels.

Notre attention au détail nous mène à la recherche de saveurs toujours plus complexes, améliorant ainsi chaque jour notre savoir faire dans notre domaine.

La recherche de la performance environnementale

La production d'insectes représentent une production d'aliments plus écologique (voir pourquoi manger des insectes). Cependant, nous souhaitons nous investir encore plus pour limiter notre impact environnemental. Par exemple, nous mettons au point un système de chauffage performant (les insectes ayant besoin de salles chauffées à 28°C pour se développer).

Aussi, nous n'avons pas de déchets : les résidus laissés par les insectes s'avèrent être un fertilisant naturel nouveau et très intéressant, d'autres co-produits servent à la culture de champignons pleurotes. Une économie circulaire s’est donc développée entre nos partenaires producteurs et nous. Les ressources utilisées pour notre élevage retournent ainsi nourrir la terre qui les a produit.

 

 

Paiement Sécurisé

 

Livraison offerte à partir de 45€

Une questions ?

Contactez-nous

ENTOMOVIA / La Freca

22 Rue de la Dombes
Saint-Étienne-sur-Chalaronne
07 82 59 67 30

LIENS UTILES

Mon compte LaFreca
Livraisons et retours
Paiement sécurisé
Vous êtes professionnel ?
Visites et Conférences

CONTACT

[email protected]

09 52 51 41 67

 Suivez-nous sur Facebook

Mentions Légales Gestion cookies Mon Compte