Terrine Insectes & Champignons Pleurotes - Au vinaigre de framboise
5,80 €
Terrine d'Insectes Comestibles et Champignons Pleurotes - Saveur Vinaigre de Framboise
Petite perle de La Freca, la terrine d'insectes comestibles et champignons pleurotes utilise nos deux matières premières que nous produisons (insectes et pleurotes) dans une terrine utilisant un savoir faire on ne peut plus local.
En effet, pas de porc dans cette terrine, la base est constitée par les insectes ténébrions élevés dans notre ferme et du champignon pleurote (cultivé en Isère et travaillé dans nos locaux). Elle est accompagné d'une persillade aux échalottes qui rappelle comment l'on cuisine les grenouilles dans le val de Saône tout proche et termine par un déglaçage au vinaigre de framboise qui laisse une saveur fruité et acidulé en bouche.
C'est le résultat de mois de recherches et d'années d'amélioration, une terrine où l'on ne soupsonnerait pas la présence d'insectes et qui pourant répond à nos ambitions culinaires : de la gastronomie saine et durable.
Ingrédients et composition :
Ingrédients : Vers de farine (Tenebrio Molitor) (35%), champignons pleurotes (18,3%), œufs, crème de Bresse AOP, persil, vinaigre de framboise (4%), échalote, beurre, ail, huile de noisette, sel, huile d’arachides, poivre.
Déclaration nutritionnelle (pour 100 g) : énergie : 587 kj / 115 Kcal ; graisses : 13,2 g dont acide gras saturés : 4,3 g ; glucides : 2,9 g dont sucres : 1,6 g ; protéines : 12,9 g ; sel : 1,2 g ; fibres : 3,0 g.
À conserver au froid (uniquement pasteurisé). A consommer rapidement après ouverture.
Poids net : 85g